Другу

Не льется с неба свет лучистого восхода,
Кругом лишь тьма, не разглядеть пути.
Не стой, но не ищи ни выхода, ни входа,
Вдохни лишь полной грудью и иди.

Иди вперед, иди к мечте и к цели.
Стремись к звезде, сорви ее с небес.
Ты не услышишь грома, онемели
Все боги от увиденных чудес.


Рискуй! Дерзай! Назад пути закрыты.
Живи, как хочешь жить, забудь о прошлых днях.
Смотри вперед, перед тобой открыты
Дороги все в сверкающих лучах.

Срывай замки и проходи преграды.
Шути со страхом, смелым будь всегда.
Но в памяти храни те дни былой отрады,
Любовь друзей, что не угаснет никогда.

Не предавай их чувства, не сдавайся.
Когда сомненья будут строить стены,
Разрушить их до основания старайся.
И верь в друзей, и будь всегда им верным.


Рецензии