Смотри, как тает горизонт

Смотри, как тает горизонт,
дыханьем вечера объят,
рука вытягивает зонт
и закрывает всё подряд.

Творит лиловые миры
воображенья тихоход
в предощущении игры
и в мимолётности свобод.

Хрустальный купол позлащён
великолепия лучом
и час ночной перемещён, 
иль даже просто исключён. 

Отбрось сомнений стылый хлам
и просто верь тому, что зришь, 
и из любых житейских драм,
подобный облаку, взлетишь!
(2014)


Рецензии