Пусть все останется как есть

У чистого неба лазоревый цвет,
У чистой воды цвет лазурного неба,
И яркий везде проникающий свет
Сияет в краях, там где я еще не был.

И сочная зелень бескрайних лугов,
Дремучих лесов непроглядная вечность,
Крутые обрывы речных берегов
И звездного неба манящая млечность.

Спасибо Земле, что смогла приютить
Нежданно из вне прилетевшее семя!
Взлелеяв посеять, лаская взрастить
Людское не в меру капризное племя. 

Оставить бы небу естественный цвет.
Разбавлена копотью синь поднебесья.
Проснется планета-а нас на ней нет!
Пришли неоткуда и канули в вечность.

И снова зеленою станет трава,
Наполнится воздух прохладой весенней.
Планета устала. Планета права.
А ветер несет уже новое семя.


Рецензии