Не уходи так незаметно! Пройдут и хвори, и кручина

Не уходи так незаметно!
Пройдут и хвори, и кручина;
Всегда умела ты сражаться,
Была надежда, и причина.

Теперь же страх пронзает дух;
Разлука душ, или недуг?
Ты обрываешь разговоры,
Так осень роет в зиму норы.

Где счастье глаз? И детский взор?
Останься рядом, будет легче;
И старый кот придёт на двор,
Весь день прошёл, и делать нечего.

Моя ты радость, боль и сказка!
Я помню в Скайпе твои глазки,
Невинные совсем, порой;
Жизнь принимали мы игрой.

А ночью одиночье било!
И рядом нет, кого любила...
Жизнь - нескончаемый поток
Друзей, родных, врагов, соседей.

Когда-нибудь мы все уедем,
Вернёмся ли на свой исток?
Согрейся! В апогее лето,
Куда уходишь незаметно??-
Григорий Буртаев. Лос Анджелес. Август.17.1453
© Copyright: Григорий Буртаев, 2014
Свидетельство о публикации №114081800778
http://www.stihi.ru/2014/08/18/778


Рецензии