Летаргия
"Между прочим, ты очень глупо дышишь".
На самом деле, ты и не дышишь-то почти.
Неужели от душевной летаргии существует лечение?
Даже если и так, оно тебе не по карману. Время вышло.
Можешь мне не поверить, но песни в плеере - лучшие в мире врачи.
Тебе так давно никто не писал, что ты подумал о галлюцинациях,
И сильно расстроился, узнав о неправильном адресате.
Ты мог ничего не ответить, но прислал любимую песню.
У солиста голос далекий, невнятный, будто по рации.
Может, просто плохое качество, но тебе на это плевать.
Ты научился находить в песнях смысл, тебе теперь нравятся тексты.
Я бы, наверное, назвала это сплином или депрессией,
Свалила бы всё на осень, утро, недосыпание,
Может быть, даже на недостаток кофеина в крови.
Ты продолжаешь врать, что тебе отчаянно весело,
Я бы сказала, что это морально коматозное состояние,
Но с чего бы это вдруг, если не было никакой любви?
Неужели существует лекарство от морального разрушения?
Таблетки от меланхолии, вакцина против страдания?
Даже если и так, то боль - не самое страшное.
Худшее - Пустота, ей не нужно твое разрешение
(Впрочем, как и другим эмоциям). Давай, загадай желание,
Цифры на часах совпадают. Когда оно сбудется - скажешь мне.
Интересно, что бы я сделала, если бы всё это было со мной?
Я назвала бы это "душевная летаргия" или как-то похоже.
Уговорила бы себя существовать или жить.
Просто видишь ли, ни один из нас далеко не герой,
Нас никто не спасет, может, музыка как-то поможет.
Но надейся лишь на себя (а не на тонну пустых "Держись")
Хорошо, если хочешь, давай обвиним во всем осень,
Хроническую усталость, неверный прогноз погоды,
Интернет, переутомление, любую из четырех стихий, и...
Ох, оправданий достаточно. Поставь будильник на восемь.
У вас с Пустотой юбилей - вместе уже полгода.
Если бы это было со мной,
я назвала бы это "душевная летаргия".
Свидетельство о публикации №114081807702
Эти строчки лучшие: "Можешь мне не поверить, но песни в плеере - лучшие в мире врачи.",
"Тебе так давно никто не писал, что ты подумал о галлюцинациях,
И сильно расстроился, узнав о неправильном адресате."
Отличное начало и превосходный финал.
Рина Берри 18.08.2014 19:49 Заявить о нарушении
Рикки Лантерн 18.08.2014 19:52 Заявить о нарушении