Жаркий август

Жаркий август балует погодой,
Зной обнимает своею рукой.
Дни ложатся жаркою колодой,
И от жажды ходишь никакой.

Капельки скатились едким градом,
Тело жаром всё раскалено.
Пробегаешь еле-еле взглядом,
Может облачко с прохладою пришло.

«Белой птицей ты приди родное,
Приюти в своей живительной тени.
И дыханье ветра боевое,
Свежестью своею крепко обними.»

Лето в дни прощания бушует,
Ярких красок в дни собой нальет.
В памяти картины обрисует,
Лёгкий дождик сгладит переход.

И деньки, что на исходе удивляют,
Где-то рядом уже осени черта.
И деревья все наряды поменяют,
Горизонта линия проявится желта…(2014)


Рецензии