Золотая переправа

;Любопытная осень ко мне заглянула в окошко:
"Как дела? О коротеньком лете не плачешь пока?
Я чуть позже приду!;" И сердито махнула ладошкой,
Прилепив на окошко с досады два желтых листка.

Вновь задуют ветра. И дождями умоется небо.
И поникнут цветы. И появится в лужах листва.
Значит, осень пришла. И вздыхать об ушедшем нелепо.
О лесах золотых я уже подбираю слова.

Я и осень люблю. Даже больше немного, чем лето.
Золотой листопад. И махровые астры в саду.
Мелкий дождь за окном. Запоздавшие чудо-рассветы.
И зеленая ряска в спокойном заснувшем пруду.

Влажный воздух осенний, на терпких настоянный травах.
Паутинкою легкой парящие мысли мои.
Осень--сказочный мост. Золотая моя переправа
Из тепла в холода. Осень--время последней любви.


Рецензии
здравствуйте! живое, настоящее, немного грустное. к последней строчке хочется добавить, что в душе храниться пламя, не угасающей любви. С уважением к вашему творчеству, Татьяна.

Татьяна Гасанова   18.08.2014 23:33     Заявить о нарушении
Спасибо,Таня.Всегда рада Вашим отзывам.С уважением.

Александра Дмитриева-Костина   19.08.2014 07:00   Заявить о нарушении