За что ты мучаешь поэта...

За что ты мучаешь поэта?
Зачем лишила его сна?
В лучах искусственного света
Он плачет ночи у окна.

Не важен ему снег угрюмый,
И не нужна теперь звезда.
Перебирает во тьме струны
И рифмы режет до утра.

За что ты мучаешь поэта?
Зачем твой лик в блаженном сне
Приходит, как апрельский ветер
В глубокой мрачной синеве?

Он пил его годами злыми
В тумане сером и больном.
За что его Вы не любили?
Зачем молчали Вы о том…

О том, что в ритме дней безумных
Он сам был гостем ваших дум,
Но гордость гладит сердце скудно
Уже десятки тихих лун.

13 февраля 2014


Рецензии