Путешествия

Путешествий заманчивый зов,
Пленяет душу мою.
Мечтаю сегодня быть здесь,
А завтра в далеком краю.

Сегодня Париж,
А завтра Берлин.
Затем Амстердам
И конечно же Рим.

Весь мир объехать хочу,
Побывать в каждом краю.
Каждый уголок посетить,
Жажду свою утолить.

Прага, Токио, Пекин,
Гаага, Дрезден и Турин.
Дубай, Гонконг, Бали,
Монако и Сомали.

В каждой стране
Есть свой дух.
В каждом городе -
Шарм.

Париж романтичен и статен,
Берлин современен и строг.
Амстердам дождлив и прекрасен,
Рим времени неподвластен.

Сегодня на завтрак - круасан,
А завтра булочка с колбаской.
А послезавтра сыр "Эдам",
И "Шардоне" в бокале.

О, как прекрасен мир.
О, как же он богат.
Велик и разнообразен,
Красив и многолик.

Заснешь в заснеженном Берлине,
Проснешься за окном туман.
На завтра в Делфте дождь,
А дальше солнце, ты в Париже.

Поля сменяются лесами,
Леса сменяются горами.
За ними дивный океан,
А ты то тут, то там.

О, как прекрасен дух,
Дух путешествий, приключений.
Однако, в конце пути,
Так хочется домой прийти.


Рецензии