Путь доверия
Не будь тебя, чтобы со мною сейчас стало?
Да, может наша жизнь крутые виражи,
И каждый шаг, как вглубь незримого портала.
А если бы, все было вдруг наоборот,
Совсем не как сейчас, а по-другому, наизнанку,
Как тот водитель не вписался в поворот,
Я до сих пор искал бы, чтобы вверх попасть, стремянку.
Ты может быть была совсем другой,
В том параллельном и совсем для нас незримом мире,
Я может быть, болел бы не тобой,
И не бродил один, в пустой ,давно заброшенной квартире.
Длинною строк, я выражаю простоту себя,
Длинною фраз , я говорю что мне тебя понять порою сложно,
И может уже даже чуточку любя,
Ищу я выход, когда кажется что это невозможно.
Без предрассудков, без сторонних глаз и слов,
В одном свободном, понимании мира,
Без тех, давно потерянных заветных снов,
Опять пустует, призрачно, одна квартира.
Доверия путь, ты не поверишь, может, но поймешь,
Совсем коротким иногда бывает,
Да , может ты сейчас всего лишь ждешь,
И эти мысли как зимою одеялом согревают.
Из пустоты надутый ветреный мотив,
Из чистоты простые возникают чувства,
Да, может быть и этот неистраченный актив,
Вдруг оказался лишь морально устным.
Поверить сложно, сложно и понять,
Тебе меня, а мне нет оправдания,
За то, что хочется безумно так обнять,
За все свои, порочные желания.
Я постараюсь, может подожду,
С тобою рядом нежно и неспешно,
Да может быть в моем помешенном бреду,
В моем краю так безнадежно снежно…
Но пусть метель , пусть призрачной тоской,
Сейчас окутала , все то, что дико манит,
Ты не поверишь, но хотел бы быть с тобой,
И подождем , вдруг все приятней станет.
И укрывая одеялом шерстяным,
Я так хочу тебя согреть и снова спрятать,
От глаз людских, и быть тебе одним,
Одним, с кем ты готова согреваясь таять…
Свидетельство о публикации №114081800707