Подражание одному Поэту

Да что ты знаешь, друг мой, обо мне?
О моих песнях не наложенных на ноты?
О моих снах с открытыми глазами? И Луне,
Что светит в окна, вызывая рвоту?

Что знаешь ты, приятель мой, о нас,
Таких невежественных невенцах творенья?
О тех, кто умер, но кого-то спас?
О тех, кто тайно говорит на квенья?

А расскажи, дружище, о любви!
Ты ,верно, мастер в этом ржавом чувстве.
Рассказывай, прошу. Но не солги,
О нашем незатейлевом попутстве.

Я слушаю, приятель, говори смелей!
Здесь все свои и каждый августом простужен.
Не торопись, все взвесь.  Мы у дверей.
Пока побудем в раскаленной луже.

Мы будем слушать, помнить узнавать
Себя в любом случайном полузвуке.
Мы не закончим этот маскарад,
Учитывая наши розовые муки.

Да что вы знаете, о боги!, о себе самих?
Таких беспомощных без этих глупых масок?
Ты говори, приятель! Что затих?
Скажи, мой друг, мы ничего не можем без раскрасок.

Ох, друже мой! Как надоели эти недобасни,
Недолюбовь и море никому не нужных слов.
На много в этом всем, мой друг, опасней
Найти себя в большой толпе рабов.
18.08.14.


Рецензии