Порхает бабочка

Порхает бабочка, на солнышке блестит,
И крылышками нежно так шуршит.
Манит меня, меня она пьянит,
В огне любви со мной она сгорит.

Я покорен, хочу ее любить.
И с бабочкой я жизнь хочу прожить.
Но ей любовь такая не нужна
Ведь однодневка бабочка моя.

Торопишься ты жить, торопишься любить.
И просишь ты меня тебя забыть
И говоришь, что жизнь у нас одна,
И хочешь ты ее познать до дна.

Сгорели крылышки, осыпалась пыльца,
Не видно юного, прекрасного лица.
Ты все узнала, все круги прошла,
Но никому такая не нужна.

Твоя любовь согрела лишь тебя
И пролетела  молодость твоя.
Так не проси прощения у меня,
Ты - однодневка, бабочка моя.


Рецензии
Даже самые критики строгие оценят Ваш чудесный стих о лепидоптерологии!

Ноль Без Аллочки   17.09.2014 12:45     Заявить о нарушении
Спасибо за просвещение, а я и не знала, что "лепидоптерология" это раздел энтомологии, изучающий бабочек. Жалко бабочек!
С ув. ЖВ

Жанна Волошина   18.09.2014 01:50   Заявить о нарушении