Жестокий романс
Лишь по желанию судьбы
пусть состоится наша встреча.
Ты приглашала, но, увы,
не до конца нам время лечит
рубцы от выдернутых стрел,
и прикасаться к ним не стоит,
не то прошедшее застонет.
Прости, я видно постарел:
к чему мне нанимать в такси
машину времени и мчаться
по зову твоему? Прости,
зачем нам у тебя встречаться?
Почти на два десятка лет -
в прошедшее? Уж это слишком,
я там преображусь в парнишку,
такси - в трескучий драндулет...
Под абажуром пить чаи
с твоим вполне достойным мужем,
чьи дети сыновья твои...
К чему тебе всё это нужно?
Всё это для тебя - игра,
тщеславья женского услада...
А мне одуматься пора,
и встреч устраивать не надо.
Тебя я видеть был бы рад,
когда б мы встретились случайно.
Но случаем владеет тайна.
Так подождём её наград.
1986
Свидетельство о публикации №114081806996
Лидия Невская Сызрань 10.12.2016 16:22 Заявить о нарушении
Борис Гинзбург 28.03.2018 13:03 Заявить о нарушении