Царица ночи
Пробила белый, яркий луч
Пронзила светом небеса
Царица ночи и ее краса.
О как прекрасна ты, Луна,
Но в то же время холодна.
Даруешь свет свой нежный,
Такой таинственный и безмятежный.
А звезды восхищаются тобой,
Твоей безмерной красотой,
Купаясь в океане ночи
И нет сопротивляться мощи.
Ты среди звезд, как королева,
Владычица просторов неба,
Но лишь порой ночной
Паришь свободно над землей.
А этой ночью ты одна...
И с гордостью студеной, как всегда,
Ты смотришь на свои владенья
Ищешь в душах наших, как и мы в тебе - спасенья.
Свидетельство о публикации №114081806941