***

Запомните меня такой, какая есть –
Доброй, весёлой и немного красивой,
Какая я с вами сегодня и здесь –
Открытой ко всем и порою счастливой.

Яркость и свет моих глаз запомните,
И искры, что дарит мой взгляд,
Когда в разговоре меня затронете
Оглянуться, стараясь назад.

Теплоту души, прошу, не забудьте,
Пусть сердце колючками обросло…
Вспоминайте, как я на распутье
Выбирала свой путь нелегко.

Вспоминайте, как я смеялась,
Заражая вас смехом своим.
И почти ничего не боялась,
Отдавая все силы другим.

Не такая уж я и хорошая,
Вы не думайте, что горжусь!
Вы не думайте, что непрошено
Запомниться вам я стремлюсь.

Мы живы, пока о нас помнят,
Мы живём, пока память жива!
Кода добрым словом обмолвят,
Те, для кого я была хороша.

Провожая меня в дальний путь,
Вы не плачьте и не печальтесь.
Я могу спокойно вздохнуть…
Счастья вам!!! Оставайтесь!!!

© VR июнь 2014 г.


Рецензии