Почерневший ангел мой

От кого столько силы исходит?
Это что за дыханье у меня за спиной?
Отхожу я… А он не уходит…
Боже! Это ж почерневший ангел мой!

Как давно ты в чернь превратился?
И улыбки лишилась душа?
Ты зачем в это всё облачился?
И печаль застилает глаза?

Ты ж, когда я на свет появилась,
Радостью каждый день наполнял,
И что б со мной не случилось,
От горькой тоски всегда охранял.

Уберёг ты меня от многого.
И многое в жизни отнял.
И душу мою, нежно трогая,
Ты крылами её обнимал.

Когда мне, совсем до скрежета,
Приходилось зубы сжимать,
Когда без ножа меня резали
И пытались с грязью сравнять!

Когда больно и низко падала,
И даже встать уже не могла.
Сильно, безудержно плакала,
Когда жизнь почти отдала…

Ты ж меня теплотой укутывал,
Ободряя в часы отчаянья,
Заблудившие мысли распутывал,
Понимая меня в молчании.

Ты слезинку ночную каждую
Бережно с глаз вытирал,
А как-то я помню, однажды,
Даже что-то на ушко сказал.

И сейчас я прошу! Ответь мне!
Что случилось с тобой, чёрт возьми?!
Я привыкла с тобою жить в свете!
Не хочу черноты! Ты пойми!

И сказал он мне обессилено…
Его чернота – грязь моя.
Он приложил все усилия
От неё, что б избавить меня.

И вот нет уже светлого ангела,
А есть… Такой какой есть…
Он, нарушая земные правила
Со мною остался здесь…

Он меня никогда не утешит,
Когда мне взгрустнётся вдруг.
Но не отвернётся поспешно –
Единственно верный мой друг.

Он, наверное, вновь побелеет…
Отберу я обратно всю чернь.
Сердце не жаль. Пусть болеет.
На ангела больше не брошу я тень..

©VR июнь 2014 г.


Рецензии