Китеж

Я видел церковь за двуглавыми холмами:
Она возвысилась высоко, до небес,
Сверкая чудными, златыми куполами.
Меж ними спрятался китежгородский лес.
За ним два поля странных: первое - пустынно,
На нем ни шороха, ни блеска не найдешь.
Второе - круглое. Величественно, чинно
Растут дородные ячмень, пшеница, рожь.
А дальше видел я чудесное явленье:
Передо мной, из-за дороги, как с небес,
Предстал сам город, словно дивное знаменье.
Над ним сверкал посеребренный Бога крест.
Так вот он, Китеж, град страны первопрестольной.
Как у нее - его особенна судьба:
Воздвигнут был он здесь народом многомольным,
Чтоб охранять от грешных помыслов раба.


Рецензии