Муки творчества

Безалаберность ближних в слона превращает пустяк.
И, наверное, это нормально. А, может, не так.
К совершенству стремится душа. Как потребность. Как песня,
Из которой не вынешь ни звука, ни ноты, ни слов.
И с утра до утра повторять будешь, как часослов*,
Провалившись в упрямом желании спеть интересней.

Безалаберность сердца терзает. Рутина, простой.
Намечаются проза и скука. И может, одной
Не отлить мне бессмертный шедевр невечернего света.
Замирает в томлении чутком на сердце волна .
Словно вздохом предсмертным ее ощущаешь. Одна
Только Муза дать выход способна мученьям поэта.

*Часосло;в (калька греч. `;;;;;;;;;) — богослужебная книга, содержащая тексты неизменяемых молитвословий суточного богослужебного круга


Рецензии