Как пишутся стихи

Почти неразличимый первый звук...
За ним - строка... напев ли... Взять тетрадку,
Застыть, закрыв глаза, расслышать вдруг
И - слиться, замерев от боли сладкой...
Оглохнуть на мгновенье. Точно спазм
Сковал всё тело. Озаренье? Кома?
Столбняк? Оцепенение? Оргазм
Души во власти символов ... знакомых.
Они уже в крови... Прозрачна нить...
Замрите все! Стекает в душу с неба
Благословенье чувствовать, творить,
Рождать стихи... гармонию изведав.

7/2012


Рецензии
Спасибо за лекцию, спасибо за гармонию, к которой мы стремимся. С теплом, Олег.

Олег Кротов 2   18.08.2014 17:55     Заявить о нарушении
Лекцию?????????? Чего-чего, а этого не ожидала.))) Спасибо, Олег!

Зоя Видрак   18.08.2014 18:02   Заявить о нарушении