ни одного

в конце ты получишь ровным счетом то, что
заслужил.
пусть напоминанием для тебя станет шум на городских крышах, места в центрах которых ходил,
собирая в руки надежду встретить человека, взглянуть в глаза.
чего же ты стоишь
и стоишь ли ты всего, что пришлось пережить?
в стихах не положено называть имени.
я по возможности обещаю уехать, как можно дальше,
а встретить тебя спустя пару лет, станет добровольным самоубийством.
меньше всего это нужно именно мне.
мы встречаем в течении жизни людей, которые остаются безмерно чужими.
расскажи мне, когда это из меня выживится, испариться, исчезнет?
/нет, не надо.
если ты прикоснешься ко мне, я не выдержу и все полетит к черту./

Ахматова умоляла "приходи на меня посмотреть",
человека который так и не
соизволил прийти.
я так скучал, каждую прожитую минуту.
чем же я это все заслужил?
выкуриваю последнюю сигарету и отправляюсь с кем- то чужим по улицам города, смотреть осточертевшие киноленты, пусть волосы этого человека
пахнут ментолом и табаком.
и все во что я верил, чем жил,
превращается в сплошное, не нужное ни единому человеку дерьмо.

\мне больше не придется лгать, что эти стихи написаны тебе,
потому что тебе,

вот конкретно тебе, представляешь?
не написано

ни одного*\









* (цэ.) птицами.

_______


Рецензии
Всё, что случается знАчимого и важного, ложится именно там, с внутренней стороны сердца и течёт памятью по венам...

Сара Мильгрем   08.09.2014 13:43     Заявить о нарушении
вы правы.

Брайан Герда   08.09.2014 14:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.