40 лет спустя...

                "Что за дом притих, погружен во мрак,
                На семи лихих продувных ветрах,
                Всеми окнами обратясь во мрак,
                А воротами - на проезжий тракт"...
                Владимир Высоцкий


Этот дом не притих - он во мраке рожден,
Окна выбиты, воротА на цепи,
Разной нечистью давно захламлен,
А ключи от замка в руках сатаны!

Кто устал, тот ушёл - не в силах так жить -
Пир стервятников и многоликих теней -
Над добычей они только могут кружить
И от этого делаться крупнее и злей!..

А лошади чуя, встают на дыбы -
Застоявшийся запах вечной вражды,
Без поклона не выйти, да и не зайти,
Мозг мутнеет от этой мышиной возни...

Разговор превратился в сплошной монолог,
"Духовная скрепа", вместо ножа,
Нарочитой свободы, как собаке, кусок
Из дома девалась куда-то душа!!

Свет давно там погас, измельчился народ,
Адский сад приобрёл свой последний окрас,
От чего бросит в дрожь иль в предсмертный экстаз,
А живут словно боги и напоказ!

Что за дом такой, где сплошная блажь,
Где в пыли образа и выхода нет,
А сквозь грязные окна - "придурков" кураж,
В преддверии  войн и в предчувствии бед!

Разорили дом - позабавились,
Кто жил честно в нём - от них избавились,
На именах на их иные прославились,
А в других домах убивали бы!

Но о таких домах не узнали б мы,
Коли "схлынувшие" не писали бы,
До сих пор впотьмах прозябали и
"Припадочных малых" круги расширяли бы!!!

Поклонимся им до самой земли,
Что открыли глаза нам, а сами ушли,
Куда ноги, от пут, так не долго вели,
Где когда-нибудь встретимся может и мы...

А. С.
08.12.14


Рецензии