Бессонница

Как всегда, ступая между мыслей,
Напрасно пытаюсь забыть о тебе.
Бесконечный поиск жизни смысла
В апрельской слепой тишине.

Мне хочется в царство Морфея
Упасть и немного забыться,
И целую ночь быть немного смелее
От жизни реальной укрыться.

Но вижу, в полудрёме лёгкой,
Я лишь твои черты размыто
И прикасаюсь так неловко
К тому, что вовсе не забыто.

Я слышу голос очень тихий,
Он шепчет что-то мне невнятно,
А ветер злой порывом диким
Уносит звук твой безвозвратно.

Блеск тёмных глаз, своим теплом,
Меня согреет в этой мгле.
Обрывки фраз, ветрам назло,
Утонут медленно во мне.

Вот, близится уж снова утро...
Глаза сомкнув, я на мгновенье,
Упала в сон ежеминутный...
Ну, хоть какое-то спасенье!

Рассвет в свои права вступает,
С трудом приходит пробужденье.
А взгляд и слёз уже не знает...
Спасибо, боль, за вдохновенье!

Тем, кто не со мной. Апрель 2014 г.


Рецензии