Люди, которые нам мир подарили

Они нам мир подарили,
Рискуя жизнью своей.
Их сердца ещё не остыли
От ужаса прожитых дней.

Они были совсем ещё юные
Ах, как кипела кровь!
Они каждой свое секундой
Отдавали стране любовь.

Уходили на фронт отчаянно
Возвращались, уж кто как мог…
Живые, с глазами печальными
Под крики старушек: «Сынок!».

А в тылу молились и ждали
Голод и страх не смог их сломить!
Они душой за нас воевали.
Теперь остаётся лишь помнить, скорбить…

Им вечную память поют поэты
Снимают фильмы, пишут стихи.
Давай и мы сохраним память эту!
Каждый... И в том числе ты!

Апрель 2014 г.


Рецензии