Суховей
Господь в ладони уберёг.
Где капли крови стали мальвами,
Там август вышел на порог
Курить и плакать... Жизни полюшко
Взошло крапивой, лебедой.
До горизонта – зло и горюшко,
Закаты плещутся бедой.
Лишь золотое солнца семечко
В высоком небе проросло.
И не устанет горний Сеятель,
Хоть скоро дом пойдёт на слом...
Он соберёт колосья в житницы,
Он заберёт их от кровей.
А сколько здесь, во смерти, жить ещё –
Шепнёт колосьям суховей.
Свидетельство о публикации №114081806718
Маргарита Метелецкая 30.08.2014 15:40 Заявить о нарушении