Никто

Ты меня, словно птицу вольную,
К неволе своей приручил.
А мне, ведь, без воли больно,
Зачем же ты с ней меня разлучил?

Зачем ты всё сердце моё занимаешь?
Зачем все мысли мои о тебе?
Зачем безразличием душу ты ранишь?
Зачем же делаешь больно ты мне?

Зачем? Вопрос задала я неправильно.
Изволь мне ответить – за что?!
За тебя молюсь я святым и праведным?
За что я просто твоя НИКТО?

За что ты меня страдать заставляешь?
За что?! За что ты не любишь меня?
За что ты на смерть меня вдохновляешь?
Неужели… За то, что люблю я тебя?..

За что ты безвольную душу терзаешь,
За что ты снишься мне по ночам,
За что в себя меня ты влюбляешь?
За что… Да ты не знаешь и сам…

Скажи, ты хоть что-нибудь знаешь?
Или всё тебе безразлично?
Ты хоть что-нибудь ко мне ощущаешь?
Да!!! Жестокость твоя безгранична…

За что я терплю все твои униженья,
За что я терплю эту боль?
За что ты птице наносишь раненья,
А затем туда сыпешь соль?

На все мои простые вопросы,
На глупые эти – за что?!
На это всё ответ ты мне бросил:
«Ты просто моя НИКТО…»

2007 г.


Рецензии