НезнакомкА

Тугая коса под платком,
пару веснушек на щечках
И в платье белом в пол
Стояла у церкви девчушка.

Прощения пришла попросить?
Иль просто пред Богом предстала?
Худыми рученками крест
на шее своей обнимала.

Тихонько прошла к алтарю,
Вином свои губы смочила
И тихо в дальнем углу,
проповедь тихо внимая,
свечу зажигала свою,
Что то с хором себе напевая...

Уходя,...оглянулась на всех
слезу рукой утирая...
И вот как мне понять...-Человек?...
Иль Англел меж нами гуляет?...


Рецензии