Болит душа за Родину святую
Она опять на дне кипящего котла.
Не хочет понимать мир истину простую,
Что не испить добра, не приняв чашу зла.
Но, выпив чашу зла, и отравиться можно.
Кто знает эту норму пития?
Яд выпить можно, только осторожно,
Чтоб не сгореть душе в пылу огня.
Россия пьёт давно свой яд по капле,
Больную душу, пробуя лечить,
Стоит в болоте на одной ноге, как цапля,
Народы мира доброте пытается учить.
Вся жизнь – борьба, для Родины не ново
За жизнь сражаться каждый божий день.
Борьба в России – жизни всей основа,
С бедой обнявшись, ей идти не лень.
Сто бед в обед есть пища для России,
Любовь и горе – вместе, пополам,
Всем помогая, кто не попросил бы,
Отдаст рубаху, крошки со стола,
Откроет нараспашку свою душу
И впустит потерявших кров людей.
Но страх, порой, её надежды рушит,
Глядит сквозь слёзы маленьких детей.
***
18.08.14.
Свидетельство о публикации №114081806435