Даргавс

..Там даже воздух-что хоть ломтями режь!
Там даже мёртвые в Даргавсе
Сядут в ряд и говорят на горском...
Я заполняю их дыханьем
Разветвляющуюся по бронхам брешь,
Я всё готова вытерпеть,чтоб очутиться в этой детской горстке,
Где-камешек из речки,из ущелья,
А эти-каждый год и вдох,и все мои разрозненные буквы!
Мы покатаем младшую ещё на карусели,
Мы притворимся,что ожили в старых куклах,
Что не рождались в этих скалах осетинских,
Что ничего не страшно,если боль сползёт под рёбра,
Что мы посмотрим друг на друга на картинках,
Где борщевик взметнётся в кадре.. город мёртвых...
18.08.2014.


Рецензии