Ода осеннему небу

Время рассыпалось палым листом
В тропы, пути и стези,
Ветер, согревшись у горьких костров,
Станет гулять по грязи,

Будет ступать, как Христос по воде,
Рябью по лужам следя,
Небо покажется глубже, синей,
Выйдя из луж октября.

Небо, как бархат, купил ювелир,
Чтобы на нем разместить
Теплых деревьев сверкающий мир,
Словно янтарную нить.

Небо раскрыло ворота свои
Душам уснувших дерев,
Жарких пожар их последней любви
К жизни погаснет, сгорев.

Небо, как память минувших дорог,
Что одолели не мы,
Где поднимается солнечный бог
В столь невысокий зенит.


Рецензии