Из забытой тетради в клеточку

"...Зима 199... года выдалась аномально холодной.
Замерзает авторучка и писать приходится карандашом.
За окном жизни - минус шестьдесят...
Дров осталось на сегодняшнюю ночь..." (с)

Нажмите кто-нибудь на курок
револьвера событий пламенных.
Я устал видеть серый мир
сквозь очки моей маленькой радуги.

Мне не хочется видеть вас
и на Марс мне от вас не деться.
Может быть, кто-нибудь из вас
поможет душе раздеться.

И выйти голой во двор,
в снег встать по колено холодный
и выстрела звук глухой
наградой принять достойной.

Что-то сломалось во мне,
не заметил, когда случилось,
какое из тысяч дел
предательством в спину впилось.

И так, что желания все
от первого до последнего,
свою обрели ипостась -
выстрела эхо весеннее.

Апрель не хочу больше ждать,
мне всё опостылело в мире.
Пожалейте меня кто-нибудь
в заблеванном этом сортире.

картинка из сети


Рецензии