Печальный призрак

По мрачному замку "готической нотой",
Летел добрый призрак, дышавший свободой.
Он жил для людей и умер за них,
Что ж, продолжим "готический" стих...
Его тело блёкло, а вид так печален,
Его и при жизни не замечали.
Карали за глупость свою же, но что ж?
Он мёртв, на кого же теперь он похож?
Его очи красны, он бледен, но мил.
За какую ж заслугу он так отплатил?
Он жил для людей и умер за них,
Достойны ли те мучений таких?
Их мысли коварны, полны темноты,
Но он поступал так, веря в мечты.
Он знал свои силы, но мог не понять,
Что люди пыталися им помыкать.
Он жил для людей и умер за них!
Но люди не ценят смертей таковых...
18.10.2006


Рецензии