Сергей Солнечников

Солнце хранит нас в космической мгле,
Светит нам солнце на грешной земле.
Шарик земной нежит, любит, лелеет,
Всех одинаково солнышко греет.

Солнечный лучик сквозь тучи пробился,
В солнечном мальчике свет отразился,
В школе примером он был для ребят,
Вырос парнишка, Сережка-комбат.

Служба рутина, не громкий парад,
Война не игрушка, в гранате заряд,
Граната в окопе, погибнет солдат,
Гранату накрыл своим телом комбат!

Плачет над Волгой, рыдает гармошка,
Светлая память тебе, наш Сережка!
Матери шлют тебе низкий поклон.
"Салют батарея,Салют батальон!"


Рецензии