Одни рождаются, другие умирают...

Одни рождаются, другие умирают...
А где, скажите мне, взаимосвязь?
Ответ даже мудрец не понимает,
пытаясь жизни тайну разгадать.

И я искал ответ на тайну жизни,
но ничего, поверьте, не нашёл.
А мифы и легенды о Всевышнем
набор пустых и бесполезных слов.

Нам не дано познание вселенной,
как не дано и жизнь свою понять.
Останется хоть что-нибудь нетленным
или всё испарится? Как узнать?

Одни рождаются, другие умирают...
А где, скажите мне, взаимосвязь?
Ответ даже мудрец не понимает,
пытаясь тайну жизни разгадать!


     *   *   *


Рецензии