Картина Полнолуния

Я вижу звёздные миры,
Планеты, солнца, их движение.
Я знаю, это часть Игры,
Души бессмертной отражение,

И в распахнувшемся холсте
Вмещать пытаюсь бесконечность.
Мгновения жизни на Земле
Нам открывают двери в Вечность.

Кометный вихрь и звёздный дождь,
Рассвет звезды далёкой странной…
Легко достичь того, что ждёшь,
Потрогать бархат Океана.

И, воспевая новый мир
В сиянии чётных полнолуний,
Я лью на раны эликсир,
Забыв, что где-то звали Юлей.
16.09.2010 (Картина «Полнолуния».)


Рецензии