Пойду искать любовь

Надоест  мне  болеть  и  закончу  стихи;
Уберу  и  умою  квартиру.
И  пойду  по  свету  -  искать  любви -
Обойду все тропинки  в  мире.
На  Земле  не  найду,  поднимусь  к  облакам,
А  то  может  еще  и выше….
Непременно  сыщу  я  любовь  эту  там -
И  увижу  ее  и  услышу.
Расскажу  ей,  как  долго  ее  ждала,
И  страдала… а  радости  мало.
Попрошу,  чтоб  открыла – где же была?
Чем  при  этом  она  занималась?
Усмехнется – «зачем  тебе  я ?
Ты  больна  и  стара – тебе  больно…»
Я  отвечу – «стараюсь не   для  себя,
И  твоих страстей  мне  довольно!
Но  другие  ведь  ждут  и  надежды  полны,
Говорят,  что  ты  счастье  приносишь…»
Опечалилась  вдруг – «мне  они  не  важны -
Удовольствий  да  денег  просят.
Я  же  жертвенной  рождена -
Что б совсем  про  себя  забыли…
И  поэтому  Господу  отдана -
И    Ему  в  чистоте  служили.
Прихожу  очень  редко  и  только  к тем,
Кто  чтит  Заповеди  Вселенной….»
Остальных  никаких  не  касаясь  тем,
Ускользнула  тенью  надменной.
Вот  и  все,  что  хотела  вам  рассказать,
А  теперь  подумайте  сами.
Жертвой  Богу,  семье,  и  другим  людям  стать -
Это  нам,  послушание,  с  вами.
 


Рецензии