Шуберт в вишневой беседке

http://www.stihi.ru/2014/08/01/2428
*


Шуберт запутался во светотенях горячей вишни
 Боже Всевышний!
 Дерзость моя пусть не кажется Вам совершенно излишней
 Так вышло

 Мимо летел и на жердочку сел, а она была крышкой рояля
 Не ждали?
 Ах, менестрель, сок вишневый поспел, и опять в дежавю
 Оживу

 Нет, это в прошлом я был нехорошим и гордо, как Ницше
 Клевал Ваши вишни
 Нынче я честен, прошел поднебесье, забрался бы выше
 Но вдруг оглянулся, и вижу

 Вы в светотени и свет от варенья сияет на пальце рубином
 Обидно.
 Был рядом-рядом, и что было надо? О, Джинн, помоги Аладдину!
 Жар от огня опьяняет, рояль мой растаял, как льдина...


Рецензии
Как всегда, неординарно!

Вадим Константинов 2   18.08.2014 18:59     Заявить о нарушении
Да, шерри с Шубертом!

Михаил Просперо   19.08.2014 09:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.