Шизофрения
Я выдумал, как время считать,
Я создавал законы и судей,
Я рассказал, что такое война.
Я помогал сотворить Эльдорадо,
Китайскую стену и пирамиды,
Я всегда вдохновлял Леонардо,
Отправил на дно я Атлантиду.
Советский союз из кусков я собрал,
В Германии Гитлера к власти привёл,
И негров в Америке освобождал,
И к южному полюсу первый пришёл.
"Войну и мир" я написал,
И, между прочим, "Мёртвые души"
Гагарина в космос я запускал,
И два небоскрёба я тоже разрушил.
Ко мне обращался Наполеон
И Пётр Ильич Чайковский.
Просил о помощи Джордж Вашингтон
И, представляете, сам Македонский.
Я написал, что помню мгновенье,
Я написал, что вас я люблю.
Теперь в комнате с мягкими стенами,
Спокойно и тихо пред вами сижу.
Вы знаете, кто я, мой добрый доктор.
Я знаю, поможет лишь лоботомия.
Позвольте, мне попрощаться бы только
С моей любимой шизофренией...
Свидетельство о публикации №114081805672