Прикосновенье темноты

Прикосновенье темноты
В пустыне черной высоты,
И снова лица в полумраке
У неизведанной черты.
На небе резкая граница
Зовет в неведомую даль.
Под нами грязная темница,
А выше…
          звездная вуаль.
Внезапно небо отворится.
Внутри мерцающих колец
Над миром ярко загорится
Пожаром солнечный венец.
Петля загадочного круга
Найдет невидимый конец…
У бесконечности порога
Неразмыкаемых…
                Сердец.


Рецензии