Скоро утро

Скоро утро – наверно, четыре;
спят кварталов бетонные соты.
Темнота, как свинцовая гиря,
придавила весы небосвода;

В глубину ледяного ковчега,
в переулка седую воронку
я бреду по хрустящему снегу,
нить следов заметает позёмка.

Нереальны, как мир на подмостках,
очертанья людей и предметов.
Вдалеке – светлячок перекрёстка,
как оазис вселенского света.

Тетива поднебесного лука –
горизонта сиреневый росчерк.
Снег. Мороз. Незаконченность звука
под свинцовым безмолвием ночи…


Рецензии
Как это близко - блуждание...

Игорь Плохов   03.11.2016 00:27     Заявить о нарушении