коммунальный романтик

я могу подарить тебе жизнь.
жизнь размером в ничто.
на плите сварливо заходится чайник,
коммунальный романтик,
от пола до потолка - окно,
ты - от края до края сердца,
по капиллярам,
наполняешь своим присутствием
мир.

я могу подарить только жизнь,
но она есть - ничто.
мы вселенская пыль, идеальный продукт
биологии.
если на нас сейчас смотрит с белого облака Бог,
то он знает - что
это моя утопия.

то он знает, что я счастливее
всех земных
и что счастье рвется в груди
как птица.

и если каждому выпадает шанс
высказаться и сбыться,
то для меня этот час
настал.


Рецензии