Счастье

Бессонные ночи со вкусом зеленого чая.
А после, под утро - клубок из несвязных идей.
"Сегодня - последний!" Как прежде, себе обещая,
Погасишь огарки к рассвету истлевших свечей.

***

Тревожный звонок - запиликал противный будильник.
Проснулся котенок - прервав рассуждения нить -
Скачками умчался на кухню будить холодильник.
Пора бы, конечно, его и себя покормить.

***

Дорога домой растянулась, как будто без края...
Холодные лица совсем незнакомых людей.
Излишек свинцового неба - для той, что отчаясь,
Бредет по аллее погашенных днем фонарей.

***

И кажется - капля, чуть-чуть - и все будет, как раньше:
Проснуться с любимым и наскоро кофе сварить.
"О НАС я скучаю", - и не было в реплике фальши:
Нет большего счастья - любить и любимою быть.

18.08.2014


Рецензии