Жизнь полна контрастов

Жизнь полна контрастов -
С ними всем не скучно.
Пусть мы разной масти,
Но живём все кучно:

Общий муравейник
Нам давно привычен.
А нехватка денег -
Этот миф обычен:

Свыше знают точно,
Сколько кому надо,
Чтоб не быть порочным,
Не стремиться к аду.

Надо жить по средствам:
По иному - плохо.
Мы застряли в детстве
И подобны лохам.

И сознанье наше
Адекватно редко.
Жизнь подобна каше,
А хотим - конфетке.

Редко, кто хозяин
Своей жизни милой,
И со всех окраин
Слышу вздох унылый.

Заблудились в прошлом,
Потеряли выход.
В лабиринте пошлом
Всюду только лихо.

Но на самом деле,
Жизнь - она прекрасна.
Не смотрите телик -
С ним нам жить опасно:

Там покажут страсти,
Небыль где и были,
Всех порвут на части,
Чтобы не скулили.

Плохо с новостями,
Когда врут безбожно.
Суть ищите сами,
Только осторожно:

Дайте своим мыслям
Разной пищи вволю -
Жизнь пойдёт не кисло,
Выйдете на волю.

Если мысль на воле,
То придёт свобода -
Нету лучшей доли
Каждому народу.


Рецензии