За северным сиянием

*  *  *

Кажется, отвалится рука,
Если я не дам ей разрядиться.
На пустынной скатерти холста
Вновь необъяснимое родится.

Нет, мне не дано уже забыть
Сотворение огненного флага.
Только маслом можно воплотить
Образ тот…( чтобы не сжечь бумагу).

Это пламя рвётся сквозь меня,
Расплавляя душу, нервы, тело…
Видно, трансформируюсь не зря
На границе нового предела.
31.10.2007

*  *  *

Попробуйте представить мир иначе,
И заглянуть за занавес небес.
Там свет иной, он по-другому значим.
Он раскрывает нам секрет чудес!
2008 (Картина «За северным сиянием»).


Рецензии