Зеркало души

Когда я в руки кисть беру,
Сама себя не узнаю.
Я поднимаюсь в высоту
И начинаю вновь игру.

Лечу без страха за душой
И где-то в небе голос мой,
А на холсте рисует кисть
Весь мир души – Мечту и Высь.

Я возвращаться не хочу.
В картинах то, о чём молчу.
Ведь там и сердца юный лик
Сквозь зеркало души – старик.

Но я не сдамся, я вернусь.
Хоть здесь тревожно, ну и пусть.
Быть может взгляд моих картин
Откроет путь в Страну Вершин,

Где каждому дано своё
И скрыто истины зерно.
14. 11. 2004 (Картина «Зеркало души»).


Рецензии