Соединяю

Соединяю несоединимое –
Соединения не получается:
Призраком месяц рассветный качается,
Звёзды испуганно с небом прощаются
И удаляются, солнцем гонимые…

Кисть окунаю в мечту акварельную –
И полотно невозможным раскрашено:
Месяц в молчанье златом, ошарашенный,
Смотрит, как струнами солнца вчерашние
Звёзды играют, поют менестрелями…

О запредельное! Ты – не иллюзия.
Этой реально прекрасной картиною
Рушатся крыши и стены квартирные,
Чтоб одиночества слёзы рутинные
В небо струились весёлыми блюзами… 

Так возвращается невозвратимое,
Вечно любимое, незамедлительно!
Я ведь художник, и соединительным
Верю я краскам, что в сердце-обители
Соединяют несоединимое…



~~~


Рецензии
это большое искусство - соединять, а не раъединять...

Плотникова Лена   11.05.2015 15:43     Заявить о нарушении
Это, скорее, черта характера Души! )))
Спасибо, Леночка!

Маргарита Крымская   11.05.2015 17:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.