На черте Восхождения

На черте Восхождения
Только снег на камнях.
На черте Восхождения-
Вечный посох в руках.
На черте Восхождения
Только небо - земля,
Облака - устремления
В зеркалах изо льда.

На черте Восхождения
Нет вчерашних оков,
Только вера в терпение,
Только в сердце-любовь.
Только ветра дыхание,
Словно эхо небес,
И забыты названия:
"Дом", "дорога", и "лес".

На черте Восхождения
Каждый в тайне герой:
Все отдаст для спасения
Тех, кто рядом с собой.
И всегда с божьей помощью
Будет" взят" перевал
Ранним утром иль полночью,
Он ведь сам нас позвал.

Он ведь дал нам увериться
В высшей силе своей-
Это право надеяться
На себя и друзей.
Это то, что не роздано,
Тратясь здесь каждый миг,
Что Единым вновь создано
Без иссушенных книг.

И в своем устремлении
У заветной черты
Вдруг живешь откровением:
"Мы друг другу нужны!"
И весь мир за вершинами
Ждет извечно тебя,
Вдохновляя картинами,
Что рисует земля.

Я забыла сомнения
Среди верных друзей
На черте Восхождения-
На дороге своей!
25.10.1994 (Картина «На черте  восхождения»).


         


Рецензии