Молитва

Перекрещусь на купола златые
И колокольный звон в себя вберу.
Все радости мои простые
Перед очами Бога разложу.
Молитва будет тихими словами:
« Благодарю, Господь, благодарю!»
Иль напишу послание стихами
И в Небеса, как птицу отпущу.
Да и за беды, скорби и болезни,
Которые  Господь, во мне узрит
Скажу: «Спасибо! Мне они полезны
Во мне, Ты, Боже, совесть разбуди.»
Поставлю в храме свечи и присяду,
В молчании смотря на образа,
И словно я плыву по дивно саду,
Где Божья благодать сверкает, как роса.
Далек ли час кончины или близок,
Спешу очистить душу от помех.
Поклоны приношу я низко
С желанием искоренить вину и грех.
 


Рецензии