Старик и пёс

           (Дмитрий Сухарев - Виктор Берковский, ремейк песни)

Как хорошо, когда старик возьмёт с собою поводок
И скажет псу: "А ну-ка пёс, пойдём во дворик!"
А на дворе метёт снежок и крикнет псу: "Привет Дружок!"
Соседский дворник дядя Костя, алкоголик.

У дяди Кости левых нет доходов,
Зато есть бак для пищевых отходов,
Зато у дяди Кости в этом баке
Всегда найдутся кости для собаки.

Но вот бывают времена, когда сварлива и дурна
Во двор выходит злая дворничиха Клава,
Она на любит старика, она кричит издалека,
Что у неё на всех собак здесь есть управа.

Мне дела нет до тётки бестолковой,
Зато к ней часто ходит участковый,
А участковый, тот не одобряет,
Когда собачка землю удобряет.

Собачьи метки на снегу - я объяснить вам не смогу
Как разбирается в них каждая собака,
Там где-то лапу задирал боксёр по кличке Адмирал
А здесь вот пинчер метил - мелкий забияка.

Мы дружим со слюнявым Адмиралом,
Он был и остаётся добрым малым,
А пинчера гоняли и гоняем,
За то, что этот парень невменяем.

Как хорошо, о боже ж мой со стариком идти домой,
Собаку ждёт еда и коврик в тёплом месте,
Старик присядет к огоньку, а пёс прижмётся к старику,
Так и сидят они и радуются вместе.

Старик нальёт себе чуть-чуть в стаканчик
И отдохнуть присядет на диванчик,
А рыжий пёс, уставший от дороги,
Уснёт, ему уткнувшись мордой в ноги.
А рыжий пёс, уставший от дороги,
Уснёт, ему уткнувшись мордой в ноги.


Рецензии
Эту песню я слышал ещё сто лет назад.

Олег Радионов 1   28.08.2020 09:34     Заявить о нарушении