Наверно, песня появилась раньше слова...

Наверно, песня появилась раньше слова,
Протяжный гимн самца, зовущий самку.
Мелодия любви, её осколок –
Романтики животная изнанка.

Как привлекали женскую натуру
Несвязанные в речь живые звуки.
Тогда в помине не было культуры,
Лишь крепкие ласкающие руки.

Ещё века лежали до империй,
Ещё природа щерилась оскалом,
Самец любил, поэтому он верил
И рисовал избранницу на скалах.

Наверно, песня появилась раньше слова,
И эта песня сохраняется поныне.
Свою любовь зовущий хриплый голос
Пронёс через года, пространства и пустыни.


Рецензии