Старенький вокзал

Старенький вокзал, три поезда за сутки,
На платформе чьи-то бродят утки.
Семечками бабушка торгует,
Местный кот на лавочке тоскует...

В полусотне метров ветхая колонка,
Рядом лужа, воробьи щебечут звонко.
В лопухах, чуть дальше, куры дремлют,
Полдень, зной спускается на землю.

На себе ловлю я взгляд вороний -
- Что за кадр здесь ходит посторонний?
  Почему с ним не знакома лично?
Каркнула, но больше для приличья...

Завязал с бабулькою беседу -
- Утку задралА собака в среду,
  В пятницу мужик с портвейном ошивался,
  Под кустом потом до вечера валялся...

Этот запах, звуки, сердце замирает,
В детство меня память возвращает.
Я сюда когда-то бегал с пацанами,
Так же голуби мешались под ногами...
...................................

Сколько лет, а ничего не изменилось,
Пробежала жизнь... А может быть приснилась?
Как же хорошо здесь... всё родное!
- Не волнуйся, свой! - ворону успокоил...


Рецензии
Натурализм-до чего же близкий и родной.С глубоким уважением,

Дмитрий Жаворонков 2   03.09.2014 22:57     Заявить о нарушении
А зачем что-то придумывать...
Достаточно описать то, что видишь!
Спасибо!

Саша Локоть   04.09.2014 10:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.